突然ですが、皆さんはケフィアをご存知でしょうか?
ケフィアとは、ロシアで愛されている発酵食品で、ロシア美人の秘訣とも称されるモノになります。
ケフィアは、美容に大切なビタミンをはじめ、身体を作るためのカルシウム等の栄養素を補えるために、その良さが再認識されている発酵食品になります。
管理人ヘルスコンシャスライフは先日、そんな透き通る様な白亜の美しさのロシア美人を生み出すケフィアに、キレイとスッキリのために選び抜かれた5種類の乳酸菌と酵母、更にビフィズス菌をプラスしてフリーズドライパウダー化したロイヤルケフィアプロをモニターさせて頂く機会が有りました。
ロイヤルケフィアプロは、種菌を市販の牛乳に加え、25℃で24時間置くだけで、新鮮でおいしいケフィアヨーグルトが出来るという非常に簡単なモノ。
こちらで詳しくロイヤルケフィアプロをレビューしたく思います。
とりあえず公式サイトを見てみたいという方はこちら⇒ケフィアヨーグルトお試しセット
ロイヤルケフィアプロ
改めまして、上の写真が家で簡単、手軽にケフィアヨーグルトが作れるというロイヤルケフィアプロのセットになります。
ロイヤルケフィアプロの中身を見ていきますと・・・
ケフィアのたね菌
ケフィアのたね菌。
500ml専用ポット&おたま
500ml専用ポットとおたま。
発酵ヘルパーくすみちゃん
発酵ヘルパーくすみちゃんになります。
ロイヤルケフィアプロでケフィアヨーグルトの作り方
ロイヤルケフィアプロを使って、ケフィアヨーグルトを作る方法を解説します。
まず、たね菌1本に対し、牛乳500mlを用意します。
そして、牛乳を500ml専用ポットに入れます。
続いてたね菌を入れます。
たね菌を入れたら、蓋をして発酵ヘルパーくるみちゃんを巻き付けます。
後はコンセントを差し、24時間待つだけになります。
24時間後・・・
一日経って蓋を開けますと・・・
ジャン!
ケフィアヨーグルトの完成です!!
因みに、蓋を開けた瞬間に、ヨーグルト特有の酸味の香りが漂ってきました。
まさに!出来立てホヤホヤの証!!
器に移して食べてみると・・・
(*´μ`*)
美味しいです!
液体まではいかない感じでサラサラ、とろとろでゆるいというか、優しい口当たりと喉越し。
程よい香りと少しの酸味が食べた後に少し口の中に残り、何より食べやすいです!
これはハマりますね!!
ロイヤルケフィアプロの勧め
健康・長寿で知られるロシア伝統の発酵乳ケフィアは、複数の乳酸菌と酵母による複合発酵が特徴です。
ロイヤルケフィアプロは、キレイとスッキリのために選び抜かれた5種類の乳酸菌と酵母、そして更にビフィズス菌が配合されて強化されています。
日々のお通じでお悩みの方、美容や健康が気になる方、そして腸活に興味のある方に、自宅で簡単にケフィアヨーグルトが作れるロイヤルケフィアプロ、お勧めです。
ロイヤルケフィアプロについて、更に詳しくはこちら↓↓